Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Lernen

Drei FSJ´ler im Schuljahr 2022/23

Am 1. September 2022 hat Emmanuel Amiwero sein FSJ aufgenommen. Wie sein Vorgänger Jan Fischer ist auch er dem Fußball-Sport verbunden und arbeitet in seiner Freizeit als Schiedsrichter. In der Pestalozzischule ist er unter anderem im Schwimmunterricht der Grundstufe im Einsatz. Im Bereich der Mittel- und BO-Stufe unterstützt Emmanuel im Wahlpflichtunterricht Fußball, in beiden Fußball-Arbeitsgemeinschaften, in der Lego-Robotik-AG, der Wilde-Warte-AG sowie in der Spiele-AG.

Zum 1. Oktober 2022 hat Charlize Weber ihr FSJ an der Schule begonnen. In der Pestalozzischule ist sie unter anderem in der Grundstufe im Einsatz sowie in der Mittelstufe und unterstützt einzelne Schülerinnen und Schüler im Unterricht. Sie unterstützt zudem im Ganztag bei verschiedenen AG‘s wie der Wilde-Warte-AG, der Sport & Spiele-AG, der Kreativ-Spiele-AG und der Perlen-AG.

"Hey, ich bin Canan Bayezit und seit dem 01. März 2023 mache ich mein FSJ an der Pestalozzischule Kassel. Ich helfe beim Unterricht in der Grundstufe und auch in den AG's am Nachmittag. Mit meinem FSJ möchte ich viele Einblicke in die Arbeit an einer Förderschule erzielen und neue Erfahrungen sammeln. Denn nach meinem FSJ möchte ich Lehramt studieren. Zu meinen Hobbys gehören vor allem Tanzen und Zeichnen. Ich tanze seit ich 3 Jahre alt bin im Verein und zeichne seit meiner Kindheit."

Vom Jahresbeginn des Jahres 2022 bis zu den Sommerferien 2022 hat
Jan Fischer das Team der Pestalozzischule ergänzt.

Der 20-Jährige aus dem Kreis Kassel fühlte sich an der Schule sehr wohl. Unter anderem unterstützte der bei VfR Wickenrode spielende Fischer bei der Fußball-AG, Spiel- und Sport-AG oder Wilde-Warte-AG. Seine weiteren Einsatzbereich umfassten alle Schulstufen (Grund-, Mittel- und BO-Stufe).

Die Schule kooperiert im Bereich "Freiwilliges Soziales Jahr" (FSJ) mit dem Sozialen Friedensdienst e.V. mit Sitz in Kassel und möchte auch im nächsten Schuljahr die Kooperation gerne fortführen.