Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Lernen der Stadt Kassel

AG Hundeführerschein mit Schlumpf

Hallo Freunde,

an der Pestalozzischule gibt es die "AG Hundeführerschein" mit mir, einem echten Hund, dem "Schlumpf". Zusammen mit meinem Frauchen, Frau Reiff, sind wir ein ausgebildetes "Schulhund-Team" und ich darf sie an 2-3 Tagen pro Woche in die Schule begleiten. In der freiwilligen Nachmittags-AG "Hundeführerschein" treffe ich mich ein Mal pro Woche mit netten Schüler*innen, die zusammen mit mir tolle Kunststücke, wie das "Pfote"-geben, die "Acht", oder das "Bellen" auf Kommando einüben. Ganz nebenbei lernen sie hier auch Vieles zur Pflege, Erziehung und Haltung von Hunden. Bei schönem Wetter bauen wir auch manchmal unseren kleinen Agility-Parcours auf, den die Schüler*innen dann gemeinsam mit mir durchlaufen (siehe Fotos unten). Das macht mir immer sehr viel Spaß. Am Ende des Schuljahres können die Teilnehmer*innen eine kleine Prüfung ablegen, den Pestalozzi-Hundeführerschein.

Fröhlich-tierische Grüße, euer Schlumpf ...

PS: Mehr über das Konzept der "Tiergestützen Pädagogik" erfahrt Ihr in der nebenstehenden PDF!

Slalom
    Sprung 1